禪樂|框鼓入門班- 2022年11-12月|荔枝角

荔枝角報名:https://forms.gle/QX9wUiKuUCoYmoVm8

框鼓是世上古老的樂器之一,被認定為所有鼓的鼻祖。
它也是帶領我們自我探索,尋找自我的工具。
為期四堂的框鼓入門課程,讓同學能初步認識框鼓這種古老的樂器。
適合一些完全沒有或有少許音樂訓練背景的朋友。

📍荔枝角場次:
日期:27/11,4/12,11/12,18/12(日)
時間:19:30 – 21:30
費用:HK$1,200(共4 堂)
地點:荔枝角華創中心805 室
人數:10 ~ 15人

*備註:參加者需自備一個12-18 " 框鼓。

或如沒有框鼓,我們會視乎同學需要,代為訂購框鼓,請在報名繳費時,WhatsApp 註明需要代訂框鼓。

教學內容:
– 框鼓不同拿鼓手法
– 基本聲音指法
– 簡單中東節奏
– 基本南印度人聲敲擊音節等

以慢學為主調,以框鼓為認識聲音的一種工具,了解音樂與共鳴。

【導師】
John Lee 李耀誠
Percussionist and throat-singing artist
李耀誠早年學習古典鋼琴,於演藝學院修讀現代舞,創作過多項音樂劇場作品。
九十年代開始研習世界各地不同的框鼓。
2002年獲亞洲文化協會獎學金,前往紐約跟隨Glen Velez 和Ed Herbst進修框鼓和喉唱技巧。
歷年在世界各地舉行多次演奏會,亦和不同地方的藝術家如Sainkho Namtchylak和古琴演奏家巫娜等合作演奏。
近年開始探索與自然混聲共鳴的協奏體驗,分別於香港南涌石板潭濕地、南丫島模達灣及石澳等地舉行過走進自然框鼓喉唱戶外音樂會,大獲好評。