禪樂:空靈鼓樂器課(初階)- 2022年10月-11月

報名:https://forms.gle/eeuJCddHu4cP5bzG7

空靈鼓,又稱鋼舌鼓是屬於每個人的敲擊樂器,聲音空靈柔和,延音悠長,和諧動人,相對其他樂器,技巧簡單易學。彈奏時聲音有如雲朵在天上飄,迴響令人心情平靜,可用手指或使用敲擊棒演奏發聲。學習鋼舌鼓敲擊樂訓練拍子感可以令人身心協調、左右手協調、清晰思路、老少咸宜,亦係用作聲音禪修或深度放鬆嘅善巧工具。

這回邀請你來一起玩「樂」,培養喜「樂」!

日期:

十月場

日期:2/10, 9/10, 16/10 (日)

時間:19:30 – 21:30 

十一月場

日期:6/11, 13/11, 20/11 (日)

時間:19:30 – 21:30 

地址:荔枝角華創中心805室

人數:~ 10
收費:HKD 900 (共3堂, 6 小時)
*課堂中已有樂器借用,也供學員購買

導師:黑鬼HakGwai(劉俊豪)
香港音樂人,從事各類型演唱會音樂演出、劇場音樂監制/設計/演出及原生態民族樂器音樂教育。有感現代人心靈情緒健康問題日益嚴重,致力推動身心靈健康活動,受靈性樂器北歐手碟及澳洲原住民樂器Didgeridoo啟發,設計創立「音樂禪」,並與世界靈性團隊合作,積極推動分享音樂禪修的好處。

曾擔任香港亞洲瑜伽大會2018靈性樂手、帶領國際瑜伽聚會DayBreaker香港站音樂瑜伽,並曾往美國耶魯大學、日本京都泉湧寺、香港陳式宏學校心房、中文大學禪藝不說話、香港藝穗會、香港大學、香港中文大學、香港城市大學,以及超過五十間本地中小學等等分享及帶領音樂禪修活動

**上課前導師會進行快速測試,亦建議參與者先為自己進行快速測試。

【禪樂〡Zen Lok】是一起靜的音樂項目,希望以各種聲音和樂器,帶領人們探索自己。真正的平靜,是能夠讓所有聲音如是,我們在一起靜的同時,找到一起「樂」,也體會禪的「樂」。