禪修課程〡禪門故事與心靈覺醒 @ 七節〡週日 – 2022

報名:https://forms.gle/4oRWq282jGgj4Y2F6

「禪」,說不對,不說也不對。現在很多人都說「禪」這個字,但這指的到底是什麼呢?我們將精選禪門的經典故事,從故事中心領神會其禪意,一起進入無門關!

~ 梁武帝建寺報施不遺餘力,為何達摩祖師說:「並無功德。」?
~ 學生問趙州和尚:「什麼是道?」,為何和尚答:「庭前柏樹子。」?
~ 大藏經中,還有更高妙的道理?僧說:「黑的是墨,黃的是紙。」

每一個禪門公案都指向心底處,是禪師與學生間的直接交流,我們在數百年後回看典故,如果能夠置身其中,明白祖師之意,就是和前輩們真心交流。邀請你來一起回到禪門故事裡,直探自心!

日期:6/11, 13/11, 20/11, 27/11, 4/12, 11/12, 18/12(日)- 共七節
時間:12:30 – 14:30
地點:荔枝角華創中心805室
人數:18名
費用:HKD 1200
形式〡禪修70% + 講學30%

內容
– 各種禪修方法
Lesson 1:佛陀禪意
Lesson 2:達摩西來
Lesson 3:六祖神秀
Lesson 4:六祖檀經
Lesson 5:一花五葉 i
Lesson 6:一花五葉 ii 
Lesson 7 :當下禪流

主持〡阿樂(一起靜創辦人)
不知,來認識我最直接。