正念瑜伽常規課堂:陰瑜伽|灣仔|Krystal〡七月 2022

報名|https://forms.gle/Jtig5m31PzMnEQxX8

主題:陰瑜伽

瑜伽體式本身並無陰陽之分,因為陰陽是相對的。反而是取決於我們的修習目標。在身體層面上,陰瑜伽強調的是慢而且穩的活動方式,主要針對肌肉以外的組織,包括關節、筋膜等,而其他較動態的活動都屬於陽瑜伽,主要針對肌肉練習。陰陽兩種能量都是必須的,我們希望透過不同練習去平衡兩種能量。

陰瑜伽另一個獨特之處是柔合了中國醫學的經絡理論,透過瑜伽式子刺激體內「氣」的流動。所以於練習時我們會盡量放鬆,用時間及適量的力度去滋養經絡,刺激「氣」的流動。

陰瑜伽另一個特點是保持靜止,當外在的我們靜下來,會讓我們更容易觀察內在的狀況,並將注意力帶回來當下。

此常規課時間為六十分鐘,當中包括冥想、呼吸及瑜伽式子練習。適合初學者或從未接觸過瑜伽的朋友!

日期;12/7, 19/7, 26/7, 2/8 (逢星期二)
時間:19:30 – 20:30
地點:灣仔軒尼詩道289號朱鈞記商業中心8B
收費:HKD 500(共4堂)
人數:10人

報名後會通知繳費方法

導師:Krystal
於峇里島修畢200小時瑜伽師資培訓。因為生活壓力開始練習瑜伽,體會到其對身心幫助,所以更希望藉著教學分享瑜伽。熱愛瑜伽哲理,在課堂練習中特別著重冥想等心靈修煉課題以及與學生的互動,強調於與自身、心、靈的連結。相信宇宙中的一切都是相互聯繫的, 所有生物和事物都與唯一性的概念聯繫在一起。我們只需要用心生活,以同理心體現唯一性,覺知和愛就會在生活中流動 。