一起「樂」:音樂禪聚(2月)

報名:https://forms.gle/E8v9xvZbQrjxyxoS7

A場主題:神祕音樂夜 – 會呼吸的樂器

生活在繁忙的都市,若要保持身體健康,大概就是多做運動、保持均衡飲食定時休息;若果想保持心靈、情緒、精神健康,最好的方法就是襌修。

其實襌修是可以脱離宗教色彩、沈悶、深奧的傳統觀念,可以透過有趣的「遊戲」、「方法」什至「音樂」嘅形式進行。提升專注力、認識自我、和自己情緒做好朋友、放鬆、充電、慈悲、空正見、離苦得樂、了生脱死。

本地音樂人及教育工作者Hakgwai會帶上不同的樂器作伙伴跟大家一起放鬆,誠意邀請大家一齊以聲音、音樂、呼吸、唱頌等遊戲,每次以不同主題配合,一齊透過音樂禪聚互相啟發一起學習。

B場主題:呼吸·音聲·心續之河

平時我們享受音樂,是任性地走進情緒之中,盡情擁抱各種因為音聲而產生的感覺、情緒、想象,浸淫在「心續之河流」之中而不自知;
音樂禪修,是藉助專注呼吸及專注當下發生的聲音,以客觀嘅角度觀照自心,我們可以用方法去看到「心續之河流」的存在,而當我們看到河流的存在,即代表着自己已在河流之外,就算河流是熾熱的熔岩,也不會傷害到我們。

Hakgwai會準備各種古老又新奇的另類樂器,讓大家以游戲及享受音樂的方式去體驗正念禪修。
來吧!一起享受音樂的樂趣!一起和自己的情緒做好朋友。

日期:
B場:27/2(日)呼吸·音聲·心續之河

時間:19:30 – 21:30
地址:長沙灣長沙灣道889號華創中心805室
人數:~ 15
收費:HKD 250
*參加者不一定要帶樂器,亦可帶同心愛的樂器出席。

導師:
黑鬼HakGwai(劉俊豪),香港音樂人,從事各類型演唱會音樂演出、劇場音樂監制/設計/演出及原生態民族樂器音樂教育。有感現代人心靈情緒健康問題日益嚴重,致力推動身心靈健康活動,受靈性樂器手碟及澳洲原住民樂器Didgeridoo啟發,設計「音樂禪」,希望與各界團隊/教育機構合作,積極推動分享音樂禪的好處。

曾擔任香港亞洲瑜伽大會2018靈性樂手、帶領國際瑜伽聚會DayBreaker香港站音樂瑜伽,並曾往美國耶魯大學、日本京都泉湧寺、香港陳式宏學校心房、中文大學禪藝不說話、香港藝穗會、香港大學、香港中文大學、香港城市大學,以及超過五十間本地中小學等等分享及帶領音樂禪修活動