2022年|Mindfulness Facilitator Training Program (8 week ) – 正念帶領人培訓計劃(八週)

報名|https://forms.gle/McYCPhvk9z7n9biGA

本計劃旨在培育具正念帶領人,讓正念生活的文化帶到自己的家中和社區之中。我們相信帶領正念修習是一門藝術,是帶著參與者深入內在、發現自我的旅途。本計劃所認證的是你參與培訓課堂的內容與時數,即使你是否有認證,並不代表你的能力。我們希望一個真正的正念帶領人並非單憑證書來確認其能力,而是由你所帶領的修習者認證。邀請你來學習成為正念修習的帶領者,一起學習如何讓自己、朋友和公眾踏上正念之道!

本單元屬「初階正念帶領技巧課-帶領技巧與實務」,共八星期25小時。是正念基本帶領技巧、心態、練習解說和實習。修習者能於課程後為朋友、家人、工作單位、服務對像帶領所有基本正念練習,讓自己和他人體驗正念修習的力量。

課堂亦設有實習帶領的機會,讓修習者體驗帶領正念練習。在課程後,將安排學員於「一起靜」的正念共修中實習帶領,並給予督導。

詳細課程內容(請參看單元二「初階正念帶領技巧課-帶領技巧與實務」):
https://drive.google.com/file/d/1esp_r25i5Yw1F33BZ-JNcpgrH39zozjX/view?usp=sharing

1.) 帶領心法
2.) 帶領技巧
3.) 帶領內容
4.) 與正念相關的理論及實踐

日期 (8 week, 24 hour):

日期:20/4, 27/4, 4/5, 11/5, 18/5, 25/5, 1/6, 8/6 (星期三 )
時間:19:00 – 22:00(三小時)
*另於課程完結後,可參與一起靜共修及機構帶領的實習,讓學員掌握帶領的實務
地點:荔枝角(活動前將於群組給予地址)
人數:~ 12名
費用:3500元

完成課程後,你將
-懂得為自己、家人和朋友帶領正念修習
-於工作中加入正念的價值(社工、老師、輔導工作者)
-開辦屬於自己的正念小組
-有可能受邀於一起靜帶領正念修習

導師:鄒銘樂(一起靜創辦人)
2011年起跟隨梅村一行禪師的傳承修習正念,十年前開始於大學及城區組織和帶領正念共學社群。其後創辦了社區身心健康組織「一起靜」,於多區組織持續及固定的正念共學小組,推動年輕靜心社群發展,組織超過1000場正念修習活動。
.香港梅村花墟正念共修夜 (主要組織者)
.青梅正念共修團(主要組織者)
.佛門網專欄作者
.「一起靜」發起人