Mindfulness x Focusing 〡正念 x 生命自覺共修小組@十二月

報名:https://forms.gle/tz61v6L7rVpHj6Yp6

停止 Pause:「為自己營造一個空間,安靜下來。」

深觀 Look deeply:「明白自己,讓感覺可以流動和轉化。」

Mindful Focusing 是「止」和「深觀」的修習。共修中,我們一起培養正念的能量讓自己安頓下來,互相灌溉心田中平安喜樂的種子,同時以生命自覺focusing的方式陪伴自己的感受,探索來內中的生命智慧。夥伴練習中訓練互相陪伴和深度聆聽的能力。

來,讓我們一起聆聽內心,透過共修空間,學習像河流流動。

日期:9/12,16/12,23/12,30/12(四)
時間:19:30 – 21:30
地點:大角咀宏業工業大廈 10樓6室(從奧海城地鐵站步行約8分鐘)
收費:$500/4堂

課堂內容:

正念及自覺練習包括:

  • 正念呼吸、行禪、深度放鬆:培育正念的能量
  • 騰出空間練習:培養盛載情緒的空間
  • 回到心島嶼練習:探索內在資源
  • 情緒咭:練習轉向情緒的步驟
  • 全身聆聽 :打開身體的共鳴箱
  • 同行復述:回到當下,為夥伴送上無添加的陪伴

活動以文章分享,短講,示範,體驗和夥伴練習為主

對象:
對正念、禪修、生命自覺感興趣
需要空間放鬆和讓自己休息
尋找共同修習的社群
希望讓自己更懂得愛
不需要任何正念或生命自覺經驗。

Brian

  • The International Focusing Institute 認証導師
  • Wholebody Focusing-Oriented Therapy 全身生命自覺治療師及認証導師
  • Children Focusing Trainer 兒童自覺認証導師
  • 修畢香港靜觀中心與英國牛津靜觀中心合辦的教授靜觀認知治療MBCT基本課程。

Vivien
一起靜正念共修帶領人
愛笑女孩,於梅村的傳統修習正念十二年,現於大中小學分享正念修習。喜愛透過身體互動來修習正念,擅長於利用不同的方式如:音樂、律動、劇場遊戲等,讓不同學習能力的朋友了解正念生活和發現自己。