網上課堂〡Didgeridoo澳洲吹管工作坊-在吹奏中禪修 (十月份)

報名:https://forms.gle/ofKMgrs9ibp1D6D8A

「學習古老的澳洲土著樂器,藉由呼吸、震動、覺知,讓身體感受低頻震動按摩,讓心一起靜。」

禪修不一定是靜態嚴肅,其實也可以動態有趣,讓身心隨着呼吸、震動與覺知放輕鬆!有沒有想過古老的澳洲土著樂器可以讓我們接觸自己、放開自己?這回我們邀請了「Hakgwai黑鬼」為我們帶領Didgeridoo澳洲吹管 工作坊,一起製作自己的Didgeridoo,學習專注控制呼吸氣息演奏的同時,感受大地般的低頻震動讓心平靜、專注和覺察的方法,一起手持讓心回家的法寶!

音樂人 Hakgwai與同學們分享澳洲原住民吹管樂器Didgeridoo的基礎。Hakgwai除了與同學一起利用水管自製Didgeridoo還鼓勵他們嘗試運用呼吸、人聲及​咀唇的震動發出不同聲音,憑節奏、感覺一起隨心演奏

有無諗過鼻寒哮喘鼻敏感可以透過音樂去醫療呢?有無諗過可以透過音樂去禪修呢?
Didgeridoo 工作坊,一樣據說是世界上最古老的發聲工具。屆時黑鬼老師會帶大家一起學吹Didgeridoo一起音樂禪修。絕對係好難忘嘅體驗!

什麼是「Didgeridoo澳洲吹管 」?
Didgeridoo 是世界上最古老的樂器之一,來自澳洲的土著樂器。利用在大自然中被白蟻蛀食成空心管狀的尤加利樹幹作材料,除了是渾然天成的樂器,更加是澳洲原住民文化中連結天、地、人的神聖工具。
專注及控制氣息呼吸,運用嘴唇的顫動及換氣技巧,演奏出美妙神秘表現生命力的振動,同時有效改善鼻敏感、打鼾現象及睡眠呼吸中止症等呼吸障礙。

日期:13/10,20/10(三) , 2021年
時間:20:00 – 22:00
地點:網上課堂(zoom)
人數:20人內
收費:900元
*費用已包樂器,將順豐到付

工作坊內容:
1)DIY製作pvc 膠管didgeridoo
2)了解didgeridoo的背景及歷史
3)學習腹式呼吸
4)基本didgeridoo演奏技巧-例如drone,tooting,vocaling,wobble等等
5)循環呼吸法解說及練習
6)didgeridoo與禪修的關係

導師:
黑鬼HakGwai(劉俊豪),香港音樂人,從事各類型演唱會音樂演出、劇場音樂監制/設計/演出及原生態民族樂器音樂教育。有感現代人心靈情緒健康問題日益嚴重,致力推動身心靈健康活動,受靈性樂器手碟及澳洲原住民樂器Didgeridoo啟發,設計「音樂禪」,希望與各界團隊/教育機構合作,積極推動分享音樂禪的好處。

曾擔任香港亞洲瑜伽大會2018靈性樂手、帶領國際瑜伽聚會DayBreaker香港站音樂瑜伽,並曾往美國耶魯大學、日本京都泉湧寺、香港陳式宏學校心房、中文大學禪藝不說話、香港藝穗會、香港大學、香港中文大學、香港城市大學,以及超過五十間本地中小學等等分享及帶領音樂禪修活動