兒童正念靜觀學習小組Mindfulness for Kids

報名:https://forms.gle/mSUztzkt6UHitdQUA

正念不論對孩子、父母及家庭都十分重要。小孩透過培養正念,建立覺察事物的習慣,學會面對情緒與壓力,也減低種種框著思維的信念。父母修習正念一方面能改善自身的壓力與情緒狀況,另一方面能培養有意識地滋養小孩美善的一面。很多時候影響孩子發展的正正是家庭中的互動,如果父母能夠對自己的行為、語言、思想有所覺察,將會成為孩子成長的好養份。

對孩子而言,正念練習絕對不止於默默的坐下來!一起、一動、一跳、一跑都可以讓孩子培養專注和覺察!本小組以「愛自己」為題,我們認為懂愛自己的小孩,能夠覺察自己的身體和感受,並且有能力對應。透過三節的正念靜觀課,讓孩子學習抗壓抗逆的方法,為未來做好準備!

日期:9/8, 16/8, 23/8
小一至小三組:10:30 – 11:45
小四至小六組:12:15 – 13:30
地點:長沙灣永康街55號金百盛中心610室
人數:每組6名小孩
收費:HKD 750(共三課)

內容(靜觀將以互動及遊戲的方式教授):

  • 靜觀呼吸
  • 靜觀伸展
  • 石頭禪
  • 認識身體感覺
  • 認識情緒-

兒童正念帶領員:Eddy Ng導師介紹
-現職註冊社工
-具八年從事社會工作的經驗
-曾為中小學生及家長提供輔導及小組(當中包括兒童靜觀、提升兒童專注力、情緒和壓力管理、高階思維和團隊合作的訓練)