禪修︱正念恆常共修課 – 屯門 @ 七月 2021

報名:https://forms.gle/dN4UB1wWyJfjWMTS6

禪禪是了解自己、明白自己的過程。我們透過各種正念修習,發展「心」的各種不同功能,例如專注力、覺察、情緒管理、抗壓等,同時也學習該身心靈的修習帶入生活之中。

新一年邀請你來一起修習正念,學習有覺知且有智慧鼛生活!

  • 什麼是正念?
    正念是指有意識及如實地覺察當下,並因此而能夠作出具有智慧的回應。在正念修習中,分別有「覺知」和「憶持」兩個部份,我們透過練習來提升覺知力,同時學習不同的方法,有意識地運用(憶持)以回應生活中的大小事!

日期:6/7, 13/7, 20/7, 27/7 (星期二,鼓勵持續參與)
時間:19:30 – 21:30
地點:屯門屯富路清涼法苑(生活書院)
費用:HKD 500(共四節共修)

適合對像:

  • 對正念、禪修感興趣
  • 需要空間放鬆和讓自己休息
  • 尋找共同修習的社群
  • 希望讓自己更懂得愛

共修內容:

  • 講學
  • 指導靜坐
  • 深度大休息
  • 文章分享 /主題分享
  • 深度傾聽
  • 參加者必需穿著鬆身的衣物

正念導師 Vivien Lee
愛笑女孩,於梅村的傳統修習正念十二年,現於大中小學分享正念修習。喜愛透過身體互動來修習正念,擅長於利用不同的方式如:音樂、律動、劇場遊戲和非暴力溝通技巧等,讓不同學習能力的朋友了解正念生活和發現自己。

兒童正念導師:Vivien Lee
-畢業於2008英國諾丁漢特倫特大學共融教學系
-2016 正念學院正念導師畢業生
-曾於法國梅村及德國歐洲應用佛學院修習

  • 一起靜正念共修帶領人
    -致力在學校推動正念生活

「梅村」是當代推動正念靜觀文化的國際禪修組織,總部於法國,並在美國、德國、香港、泰國、越南等地設有正念禪修習心。